Собачьи упряжки, главная тётя Эля и чай по-военному

Воскресные прогулки с детьми необходимы, это знают все. И не только пользы ради, а потому что иначе квартиру разнесут. Так что заезд ездовых собак в упряжках очень даже подходит в качестве темы прогулки: ведь не тебя же запрягли, что тоже отдельный плюс.
Погода, естественно, подвела, но милейшие пёсики вообще бегают в чём мать родила, так что нам-то грех жаловаться. Приехали, в общем, и сразу же насладились стартом экопробега: собаки бодро тащили кого-то на санях, кого-то на лыжах.

За заездами наблюдала и Эльмира Хаймурзина, глава округа.

Интересно, у неё бывают выходные? Риторический вопрос, конечно. Даже фотографируясь, она спрашивала детей о чём-то конкретном:
– В какой садик ходите?
– В 25-ый!
– Вас там хорошо кормят?
– Да! – хором ответили мелкие.
– А на лыжах катаетесь в садике?
– Конечно!
– Молодцы!
– Хочу кататься на лыжах,
– совсем не вдруг сообщил Егорка, провожая взглядом лыжника, влекомого собачьей тягой.

– Так катайтесь, лыжи есть в прокате!
– А папа не разрешает,
– молвил Егорка, тоже совсем не вдруг.
Мартовская погода, мокрый снег и легендарная детская аккуратность давно сделали своё дело и с непромокаемыми комбинезонами, и с варежками. Ещё от силы десять минут – и по тёплым машинам, домой, переодеваться. Вместо долгой возни с лыжами детям была предложена папина военная хитрость: полевая кухня, загадочная и непостижимая.

По пути выяснилось, что дети чётко мониторят всё, что слышат вокруг, даже если сами в это время громко разговаривают, поскольку младший спросил, оглядываясь назад:
– Пап, а глава – это главный?
– Да.
– Значит, тётя Эля здесь главная?
– Да, сынок.
– А главная – это как? Как Путин в России?
– Точно. Президент – главный в стране, губернатор – в губернии, а глава округа – главная в округе.

– Пап, значит, она третья в стране?
От логических построений и прямолинейного движения к кухне детвору отвлекли рыцарские мечи, кольчуга и шлем.

Малость на вырост, конечно, но доспехи добротные. Меч для девочки-гимнастки тяжеловат, а пацанам – самое то, если не размахивать.

Кашу на полевой кухне ждать не стали, каша и в детском садике № 25 есть, и в школе, она и дома бывает, да и чего от неё ждать, от каши этой, а «всамделишным военным чаем» угостились очень даже с удовольствием.

Уже дома подумалось, что мероприятие получилось не помпезное, душевное, без звона литавр и трескучего официоза, а потому детям запомнится надолго. Простые радости срока годности не имеют.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня