Штурм Останкинской башни

 Каждый сам определяет, как провести выходные. Иногда решают за нас, но будем считать, что хоть какая-то свобода есть. Для кого-то уикенд – возможность привести в порядок квартиру или ударно поработать (ударно же отдохнуть) на даче. Другие посещают выставки, театры и прочие рассадники культуры. Некоторые занимаются спортом, да ещё и соревнуются. В минувшую субботу 28 спортсменов превратили в спортивный объект Останкинскую телебашню в Москве.

Международный забег на одну из самых высоких башен на планете – испытание не для слабаков. У человека неподготовленного подъём по 1704 ступеням пожарной лестницы телебашни занимает более 2 часов. Легкоатлеты преодолевают это расстояние в разы быстрее. Немецкий бегун Кристиан Рилле, например, взлетел вверх с результатом 9 минут 51 секунда, и побил предыдущий рекорд, принадлежавший россиянке Татьяне Шейгас. В среднем же забег занимает не более 15 минут.

Бежали спортсмены на высоту 337 метров по узкой винтовой лестнице. Стартовали по очереди, с интервалом в 30 секунд. Время фиксировали специальные электронные браслеты.

Экстремально, ничего не скажешь.

 

© zemlyak.news 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК