Полвека энергетики компании «Россети Московский регион» обеспечивают надежное электроснабжение потребителей Одинцовского городского округа

С 1971 года энергетики ПАО «Россети Московский регион» обеспечивают электроэнергией жилые дома, промышленные и торговые предприятия, объекты малого и среднего предпринимательства, организации и социальные объекты Одинцовского округа.

50 лет назад большой объем электросетевых объектов, питающих сельхозпотребителей Одинцовского г.о., был передан от Мособлэлектро в филиал ПАО «Россети Московский регион» — «Западные электрические сети». Перед энергетиками западного филиала стояла непростая задача – в срочном порядке надо было решать организационные и технические мероприятия по обслуживанию переданного электросетевого хозяйства, по его капремонту и проведению работ по строительству новых объектов распределительной сети. Так как данные объекты находились в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, то фактически специалистам предстояло всё начать с нуля. 

Сегодня в зоне ответственности энергетиков порядка 2000 воздушных линий электропередачи 0,4; 6-10 кВ, порядка 2207 км кабельных линий распределительной сети и 1073 трансформаторных подстанций общей мощностью 386 МВА. По территории округа проходит более 307 км линий высокого напряжения (35-220 кВ), электроснабжение обеспечивают 25 высоковольтных подстанции 35-110-220 кВ, суммарной мощностью 3600 МВА. 

За полвека территория Одинцовского г.о. кардинально поменяла свой облик. Сегодня он имеет высокое электропотребление и большой прирост новых абонентов. Только за последние три года от жителей Одинцовского округа поступило 7460 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям компании. Одновременно с этим возрастает инициатива садоводческих объединений округа передать абонентские сети на баланс компании. Потребителями отмечается как высокий уровень управляемости электросетевым комплексом, так и качество обслуживания энергетиками компании «Россети Московский регион».

В декабре 2014 года для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Одинцовского г.о. и разграничения функциональных обязанностей по видам деятельности сформировано два обособленных структурных подразделения западного филиала компании: Успенский и Одинцовский районы электрических сетей (РЭС). Возглавляют которые опытные энергетики-производственники, профессионалы своего дела.

Структурные подразделения, которые трудятся в округе, на протяжении всей истории с поставленными задачами справляются успешно. Коллективы гордятся причастностью к делу, которое притягивает к себе только надежных людей. Ведь их работа – не только динамичное и планомерное развитие отдельного округа, но и обеспечение энергетической безопасности столицы и Подмосковья в целом.

Министерство энергетики МО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня