Первые грибы в Красногорске. Прямая речь

Прекрасная новость для любителей «тихой охоты» – в лесу Красногорска замечены первые грибы. В одном из городских пабликов пользователь выложил фото строчка с вопросом, собирают ли земляки такие грибочки.

«Они как опята вкуснятейшие кто умеет их готовить. где их нашли???», – ответил один пользователь.

«Кто мозги в лесу потерял?», – пошутила другая.

«Это грецкий орешек кто то вывалил, не обманывайте людей», – выразил мнение еще один шутник.

«Это первые съедобные грибы – строчки, и сморчки, они очень вкусные, мои самые любимые», – отметил еще один комментатор.

Один из пользователей решил предостеречь земляков:
«Сейчас научите…народ кинется собирать и травиться. В отличии от действительно вкусных сморчков, грибы которые на фото (строчки) даже к условно съедобным с бооьшой натяжкой можно отнести. Нет, конечно по молодости их многие пробовали, но яд гиромитрин который в них содержится очень токсичен. Съедобны исключительно при отваривании не менее получаса и не менее двух смен отвара. Сам отвар употреблять нельзя. Есть много нельзя. Сырые грибы смертельно опасны. И самое главное, в зависимости от места, почв, погоды грибы имеют разные количества ядов, потому один съест их и вроде норм, второй съест и в лучшем случае в больничку. Осторожнее, Красногорские любители природы. а так очень даже красивый гриб».

Далековато мы ушли от природы, горожане, так что предосторожность лишней не будет. Хорошей грибной охоты, земляки!

Фото: wikigrib.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня