“Насущные вопросы”, или “В общее будущее – с разной скоростью”

Стало известно, что наш Красногорск – один из двух муниципалитетов области, где хуже всего обстоят дела с перезаключением договоров с региональным оператором со стороны владельцев индивидуального жилищного фонда, товариществ дачников. Заключено 0,8% договоров. Во втором муниципалитете-«двоечнике», Сергиевом Посаде, 5%. Правда, по словам министра ЖКХ региона Евгения Хромушина, связано это, прежде всего, с тем, что в этих муниципалитетах очень много ТСЖ и ЖСК. Для примера: в муниципалитете-«отличнике» Зарайске заключено 10 договоров, что составляет 100%, а в Красногорске – 124 договора, и это, напомним, 0,8%. Значит, осталось около полутора тысяч, так?

По словам министра ЖКХ Хромушина, руководителям муниципалитетов придется решать этот вопрос «в ручном режиме». Ручной режим – дело хорошее, привычное, но УК, ТСЖ, СНТ и прочие организации не очень понимают, с какого перепугу за то же самое нужно платить больше. Потому что кому-то очень нужны деньги? Председатели дачных кооперативов вообще за голову схватились, когда их начали склонять к оплате вывоза мусора «по нормативу». Учитывая, что зимой проживающих практически нет, а потому фактически вывозить особо нечего, платить за «воздух» как-то глупо, и никакое общее собрание собственников отчёта о таких расходах не одобрит, сколько ни заседай…

В конце ноября региональный оператор, столкнувшись с резким сопротивлением тех, кто должен был молча и массово подписать заведомо невыгодные договоры, пообещал обсуждать условия «в индивидуальном порядке». Обещания и административный ресурс –на одной чаше весов, конкретные деньги обычных людей – на другой. Вроде бы всё как обычно, но любопытно, что перевесит на этот раз?

Ещё одно новшество, которое с нового года придет в сферу вывоза мусора – это его раздельный сбор. Уже в середине декабря должны установить контейнеры для «сухого» мусора – пластика, металла, макулатуры, стекла. Ещё любопытнее… Что же, поживём – увидим. 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня