Красногорское ЖКХ. А был ли бром?

В Красногорске состоялась очередная встреча властей с жителями, об этом сообщили в телеграм-канале администрации муниципалитета. Вопрос касался качества воды в жилом комплексе «Красногорский», что в поселке Нахабино.
«Собственники квартир обратили внимание на превышение фторидов и брома в воде из крана», – сообщил автор материала.

В Красногорске традиционно отмечается высокое содержание железа и фтора в воде, что течёт из-под кранов у жителей многоквартирных домов. Фтор, фтор… Наши старожилы, как правило, не покупают зубную пасту с фтором; этим доступные меры профилактики и ограничиваются.
Бром же в воде из-под крана – нечто экзотическое, пришедшее скорее из легенд и мифов советско-российской армии, чем из периодической таблицы Менделеева. Долгое время по стране ходили не подтвержденные, но и не опровергнутые слухи, что, дескать, солдатам в чай добавляют этот химический элемент, чтобы снизить половое влечение и общий уровень «тестостероновой» агрессии.
Бром действительно оказывает успокоительное действие на нервную систему и, считается, может влиять на либидо и потенцию. ЖК «Красногорский» – район молодой. Не успев заселиться, жители стали возмущаться нехваткой мест в детских садах и школах. Возможно, в округе испытывают новый способ сокращения этого дефицита?.. Как знать, все мы в душе не чужды конспирологии, хоть чуточку…

А ещё в сообщении утверждают: ресурсоснабжающая организация ООО «Красинжвода» нарушений санитарных норм не подтвердила. Так что, может, и в кранах жителей, и в кружках солдат брома не было и нет?
«У ресурсоснабжающей организации заключен договор с государственной организацией и анализы берутся два раза в месяц. Плюс мы привлекали наш «Водоканал», делали пробы воды. Конечно, необходимо делать конструкцию ВЗУ. Все это будет в работе», – процитировали в материале заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Романа Комиссарова.
«Согласно дорожной карте в 24х домах жилого комплекса за счет застройщика будут заменены все металлические стояки ГВС», – заключил автор статьи.
Металлические стояки, значит? Ну, ОК. Не сочтите за труд прочесть ещё несколько строк.

«Бром – … Обозначается символом Br (от лат. Bromum). Химически активный неметалл, относится к группе галогенов. Простое вещество бром при нормальных условиях является тяжёлой едкой жидкостью красно-бурого цвета с сильным неприятным «тяжёлым» запахом, отдалённо напоминающим запах одновременно иода и хлора. Летуч, ядовит. Молекула брома двухатомна (формула Br2)». (Информация из свободной энциклопедии Википедия).

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня