Красногорск: программа комплексного благоустройства дворов в развитии

Сегодня на улице Комсомольская, д. 13, 15, 17 и 19 было завершено благоустройство дворов и торжественно открыты детская игровая площадка и площадка для воркаута. Также было обустроено дополнительное парковочное пространство, установлены дополнительные опоры освещения и камеры видеонаблюдения, реконструированы контейнерные площадки и высажены дополнительные зеленые насаждения.

На открытии присутствовали заместитель главы г.о. Красногорск Ростислав Мурзагулов и директор МКУ «Единая служба заказчика городского округа Красногорск» Андрей Журин.

Замглавы округа рассказал собравшимися о том, насколько серьёзно администрация относится к благоустройству дворовых территорий: нормативы по количеству обязательных для благоустройства дворов в этом году были значительно расширены. По словам Ростислава, администрация округа и дальше будет активно работать в этой сфере, прислушиваясь к мнению и пожеланиям жителей.

Андрей Журин поблагодарил всех жителей за участие в процессе благоустройства, призвал обращаться по любым вопросам и замечаниям в любые возможные источники: соцсети самого Андрея, соцсети главы г.о., сайт администрации и даже просто по мобильному телефону: «Месяц назад мы с вами встречались и обещали в течение месяца сделать данную территорию. Мы постарались, и сегодня её открываем. Хочется сказать огромное спасибо всем вам! За то, что вы участвовали в этом процессе. Было много нареканий, пожеланий, предложений, подтянулась даже управляющая компания, и помогала в этих вопросах. Большое спасибо!»

Всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий города Красногорск в 2018 году будут благоустроены 102 двора, хотя изначально норматив составлял 38 дворов. Подробнее с планом комплексного благоустройства дворов можно ознакомится на сайте администрации городского округа, где представлена карта с отмеченными для благоустройства территориями и списком адресов.

Ростислав Мурзагулов сообщил, что работа администрации идет полным ходом, и останавливаться они не намерены. Успешное благоустройство Ивановских прудов и план обустройству 102-х дворов — далеко не все. Дорога в Митино будет открыта, несмотря на множество трудностей, и не за космические деньги, за которые жителям придётся расплачиваться 30 лет, а за небольшие инвестиционные деньги. Работа над Черневской горкой будет продолжаться. Так, шаг за шагом, администрация будет прикладывать усилия и делать наш город достойным статуса особого города Московской области.

Напомним, что вчера первая площадка из 102 запланированных была открыта на улице Геологов в Опалихе. Сегодня на Комсомольской — уже вторая. 

В связи с большим объёмом строительных работ, администрация округа настоятельно не рекомендует находится на территории площадок, где ведётся комплексное благоустройство: это опасно, и в первую очередь — для детей. Берегите себя и своих близких! Приятнее пользоваться благами цивилизации, когда ты в полном здравии.

 

Даниил Москаленко


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК