Красногорск, Опалиха: пути к путепроводу неисповедимы | Новости Красногорска

Красногорск, Опалиха: пути к путепроводу неисповедимы

Один из самых спорных объектов на территории Красногорска – путепровод в районе станции Опалиха – обрел неотвратимую материальность. На сайте госзакупок размещена информация об объекте «Строительство путепровода на 0,820 км автодороги ул. Опалиха, г. Красногорск, мкр. Опалиха». Заявленный объём финансирования – 2 566 593 990,00 российских рублей.

Рачительный хозяин при мысли о таких деньжищах, несомненно, прикинет, на сколько детсадов и школ их могло бы хватить. Тем более, что многие наши земляки считают – эстакада не нужна, и она станет «мертвой петлей» на шее микрорайона, причём свою позицию они озвучивают на встречах с властями. Сообщить свое мнение можно было и областной дирекции дорожного строительства (ДДС). Кстати, в ноябре завершился первый этап публичного общественного обсуждения, и замечаний и предложений как-то не поступило: нет у местной администрации претензий к проекту, да и откуда им взяться?! Судя по протоколу очных публичных слушаний – а они состоялись 15 ноября в Москве, – участие в них приняли исключительно сотрудники ДДС, поскольку ни представители администрации муниципалитета, ни жители Красногорска в протоколе в качестве участников не указаны.

Согласно плану, опубликованному на сайте закупок, путепровод планируют построить к лету 2021 года. До запуска МЦД автомобилисты переживали, как до этого момента будут работать переезды. Практика показала: по-разному… В планировании поездок появился дополнительный элемент неожиданности. Через железнодорожные пути можно проехать как за считаные минуты, так и постоять полчаса, наблюдая за шныряющими туда-сюда электричками. Изменится ли ситуация через полтора года – покажет время.

Источник фото: roads.ru

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Комментарии1
  1. Надежда

    Проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, информационные материалы к нему на официальных сайтах не были размещены. Таким образом слушания были проведены без участия жителей мкр. Опалиха. Доводим до вашего сведения, что жителями Опалихи неоднократно выражалась однозначна позиция по недопустимости возведения обсуждаемого объекта дорожного строительства (эстакады) в рассматриваемых границах микрорайона.
    Подтверждением тому являются неоднократные встречи и обращения жителей мкр. Опалиха к начальнику управления транспорта, связи и дорожной деятельности г.о. Красногорск г-ну Владимирскому Е.С.
    В связи с отрицательными мнениями жителей мкр. Опалиха по проекту планировки территории размещения путепровода на 0,820 км автодороги ул. Опалиха, г. Красногорск, мкр. Опалиха Владимирский Евгений Сергеевич неоднократно оправлял письма председателю Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области г-ну Гордиенко В.В., в которых высказывал мнения жителей о недопустимости возведения данной эстакады в границах мкр. Опалиха, а также вопрос об изменении трассы прохождения путепровода с учетом жителей мкр. Опалиха, а также ответы на обращения жителей. (ответ на письмо Кудрявцевой Т.Н. от 09.09.2019 г. №146-01ТГ-12675; письмо председателю Комитета по архитектуре и градостроительству МО от 26.08.2019 г. №согл-290258527-1; письмо председателю Комитета по архитектуре и градостроительству МО от 26.09.2019 г. №согл-290256527-1; ответ на письмо Кудрявцева А.А. от 10.10.2019 г. №146-01ТГ-13966).
    Письма с обращением жителей мкр. Опалихи также были направлены в следующие организации:
    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (Принято 16.07.2019 г. в количестве 62 листов Яковлевой Т.Н.);
    председателю Комитета по архитектуре и градостроительству МО Гордиенко В.В. (принято 25.07.2019 г.);
    Государственное казенное учреждение Московской области «Дирекция дорожного строительства» г-ну Подсобляеву С.А. (принято 25.07.2019 г.);
    Губернатору Московской области г-ну Воробьеву А.Ю. (принято 26.07.2019 г. Кузнецовым А.А.);
    Управление Президента Российской Федерации г-ну Путину В.В. (ответное письмо от 27.08.2019 г. №А26-09-81534791).
    – Условно назначенные на 15.11.2019 Общественные публичные слушания были формально проведены, однако, размещение информации о закупке в плане закупок и всей иной документации к ознакомлению было осуществлено только 29.11.2019, что не позволило жителям ознакомиться с необходимой для принятия решения установленной нормативными актами документацией и осуществить свои гражданские права, такие как: подготовить свои возражения/замечания/иное выражение своей гражданской позиции в отношении предмета рассмотрения. Данный факт подтверждается публикацией на сайте zakupki.gov.ru(ссылка:https://zakupki.gov.ru/epz/purchaseplanfz44/purchasePlanStructuredCard/general-info.html?plan-number=201908482000015002)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня