Красногорск. Чем живёт «Кнауф»

Докторам хорошо,
а рабочим —
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
В.В. Маяковский, «Кем быть»

Строки великого поэта появились в эпиграфе не случайно: на заводе «Кнауф» в Красногорске рабочим платят в среднем около 87 500 в месяц. Об этом управляющий компании «Кнауф Восточная Европа и СНГ» Янис Краулис сообщил главе округа Эльмире Хаймурзиной, посетившей сегодня предприятие, на котором трудятся более 570 человек, большая часть из которых – жители Красногорска.

В минувшем году предприятие отчислило в местный бюджет более 20 миллионов рублей налогов. Всего же за год налоговые отчисления составили более 1,7 миллиарда рублей.

«Кнауф» – известнейший производитель гипсокартона, штукатурок и строительных смесей. В этом году предприятие планирует освоить новое направление – производство модулей для домов. Образец готового «жилища» уже стоит на территории, его возвели за три рабочих дня.

В цеху в Красногорске идут последние приготовления: в феврале планируют протестировать новое немецкое оборудование, а уже в марте – запустить производство. Большая часть «строительных» работ будет происходить здесь, а дом будут собирать на месте, как из конструктора. По уверению Михаила Геца, гендиректора ООО «Новый дом» («дочки» «Кнауфа»), такая технология позволит избежать большинства дефектов, которые часто возникают при обычном строительстве на площадке.
Из модулей смогут строить не только жилые дома, но и офисные или административные здания.

Фото: knauf.ru

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК