Как незаметно для себя стать красногорским предпринимателем

В этом мире неизбежны только смерть и налоги.
Бенджамин Франклин

Все мы периодически сталкиваемся с налоговой. Налоги на землю, квартиры, машины – да мало ли благ, за обладание которыми нужно отстегнуть государству. Как правило, мы примерно знаем, сколько и за что должны заплатить, но бывает и так, что «привет» от налоговой становится сюрпризом.

Жительница Красногорска была потрясена, узнав, что задолжала налогов на кругленькую сумму – 3 миллиона рублей. Оказывается, сама того не зная, женщина числится крупной предпринимательницей, поскольку провернула в 2018 году операций на сумму более 20 миллионов рублей.

Дама пошарила по карманам, баснословных прибылей не нашла и пошла в прокуратуру.
Там выяснили, что документы для регистрации ее в качестве индивидуального предпринимателя подали в ФНС еще в октябре прошлого года. А затем некто сдал через интернет налоговую декларацию по финансовым сделкам.

Прокуратура передала материалы в орган предварительного расследования. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 173.1 УК РФ (представление в налоговый орган данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах), части 3 статьи 30, пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (покушение на причинение имущественного особо крупного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения).

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня