Глава Красногорска проконтролировала процесс ремонта пешеходного моста в Павшинской пойме

«… Мы сможем гулять по мосту, а не кататься по нему с угрозой для жизни», – глава Красногорска Эльмира Хаймурзина проверила, как идёт ремонт покрытия пешеходного моста в Павшинской пойме.

По её словам, прошлой зимой соцсети жителей Павшинской поймы пестрели роликами про экстремальные зимние виды спорта.
«К сожалению, покрытие моста периодически превращалось в каток. Можно было встать в верхней точке моста, и, не прилагая усилий, скатываться. Все было бы хорошо, и, наверное, весело, если бы не было так травмоопасно», – сказала глава округа.

Она отметила, что мост является стратегическим объектом жизнеобеспечения, при этом представляя собой сложное инженерное сооружение, требующее постоянного внимания. Учитывая значимость этого объекта, в конце зимы – начале весны было принято решение о передаче моста из муниципальной в областную собственность. Это решение поддержал губернатор региона, а министерство имущества и министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области быстро отработали эту тему. Документы удалось подготовить в короткие сроки.

«На мосту началось самое главное – работы по замене покрытия, о чем мы просили наших коллег, и когда передавали – тоже», – добавила Эльмира Хаймурзина.
По словам главы Красногорска, мост передан в оперативное управление Мосавтодору. Отыгран конкурс, подрядчик вышел на работы.

«Мы прошли, посмотрели. Снимается разрушенное верхнее покрытие, которое и скользит, на самом деле. Мы посмотрели образец того покрытия, которое будет здесь – его сделали подрядчики. Очень надеюсь, что эту зиму мы сможем гулять по мосту, а не кататься по нему с угрозой для жизни и здоровья», – сказала в заключение глава муниципалитета.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня