Что тебе подарить, человек мой дорогой?

До Нового года остается меньше недели, и многие только сейчас начинают задумываться, а что бы подарить родственникам, друзьям и коллегам на этот красивый, но весьма затратный праздник.

Свинья – символ года – животное довольно практичное. Тем, кто хочет презентом угодить и символу года, а не только одаряемому, стоит об этом помнить. Это значит, что не нужно дарить открыточки, статуэтки свинок, фоторамки, календарики и магнитики. От них только пыль и никакой практической пользы. Да, даже календарь. Практически у всех он сейчас есть в смартфоне, на планшете или в компьютере (а чаще всего, и там, и там). К тому же, не всякий календарь подойдет к интерьеру. Ну, разве что у вас с далекой от современных гаджетов бабушкой традиция – дарить календари. Тогда да, тогда свинья согласна.

Лучше воздержаться от подарков «с приколом» – футболок с надписями, галстуков с новогодним принтом и прочих подобных подношений. Рачительная свинья такого разбазаривания средств не одобрит.

Зато подарочные сертификаты в разные магазины – очень практичный подарок, тут уж промахнуться сложно. Желательно, конечно, чтобы магазин был не продуктовым. Ещё учитывайте пол и вкусы одариваемого. Мужчине, например, не стоит дарить сертификат в парфюмерно-косметический магазин: может воспринять как намек.

Говорят, свинья не любит «ошейников», и в её год не стоит дарить всевозможные цепочки и кольца.
Прочие украшения выбирайте, опираясь больше на вкус того, кому собираетесь сделать подарок, чем на собственный. Многие мужчины не в курсе, но золотое изделие может быть плохим подарком, если не подходит к общему стилю одежды, а также по возрасту, социальному статусу и прочим параметрам.

Что уж говорить о бижутерии! На дешевую, «из перехода», даже не тратьте деньги – это плохой подарок и признак дурного вкуса. Можно, если стиль одариваемого позволяет, подобрать изделие ручной работы, но качественные украшения, как правило, не бывают дешевыми.

Среди практичных подарков, впрочем, тоже есть свои «персоны нон грата». Прежде всего, это всевозможные дезодоранты и гигиенические средства. Мало того, что свинья в принципе не любит всего вот этого, так еще и одариваемый может воспринять такой подарок как намек на то, что он плохо за следит за своей гигиеной.
Как намёк могут воспринять и подарок – напольные весы, особенно если одариваемая персона беспокоится по поводу лишнего веса.

Есть целый список вещей, которые не стоит дарить в силу их «подмоченной» репутации. Народная молва соотнесла с ними дурные приметы. И даже если вы не верите во все это мракобесие (и правильно!), адресат может придерживаться иного мнения. Итак, в черном списке подарков – все колющие и режущие предметы. Всякие ножи, мечи, шпаги, а также утилитарные топоры и пилы – под запретом. Во-первых, это, говорят, к ссоре, а во-вторых, притягивает беды в дом нового хозяина. Говорят.

Не дарят и зеркала. Это вообще бесовское изобретение – якобы, и душу крадёт (?!!), и проводником для темных сил является (!!!). В общем, жуть, а не предмет обихода. Еще одна «шайтан-машина» – часы. Такой подарок не просто отсчитывает, но и крадет время.

Правда, со всеми этими предметами, если очень уж хочется их подарить, выход есть – продать «плохой» подарок за копеечку. Такая сделка аннулирует все негативные воздействия подарка.

Кстати, суеверным людям не стоит преподносить еще и носки, тапки, полотенца и свечи. Носки – просто плохой подарок (ну, и еще сулят болезни, ссоры и прочие неприятности). А остальное отсылает нас к погребальным ритуалам, так что дарить это очень не к добру.

Прочли? Забудьте! Чушь, бред, вы же не дикари, в школу ходили, а кто-то даже в колледж! Главное, чтобы вам было чуть-чуть жалко расставаться с подарком, и тогда редакция «ЗемляК» гарантирует: вы выбрали идеальный способ порадовать близкого человека!

Считаем дни, делаем покупки! Счастье есть!

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК