Более двух тысяч производств по задолженности за ЖКУ находятся на исполнении судебных приставов

На сегодняшний день в отделе судебных приставов городского округа Красногорск находятся 2186 исполнительных производств по задолженностям за жилищно-коммунальные услуги. Об этом 11 июля рассказал замначальника отдела Магомед Гусейнов.

Ранее администрацией округа создан штаб по ликвидации задолженностей. В округе проходят поквартирные рейды, а также доследственные проверки всех управляющих организаций, в том числе, в части расходования полученных средств от населения. 

Самое большое количество неплательщиков – физические лица. В основном долги граждан в сфере ЖКХ не превышают 100 тыс. рублей. Есть задолженности и в 300, 400, 500 тысяч рублей. Но есть и те, чей долг превышает миллион рублей.

– При сумме задолженности свыше 30 тыс. рублей, а также при сумме долга более 10 тыс. рублей, если исполнительное производство находится на исполнении дольше двух месяцев, пристав имеет право вынести постановление о временном запрете на выезд должнику за пределы РФ, – сказал Гусейнов.

Также пристав может вынести постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимостью и транспортом. 

– Из пенсионного фонда мы получаем сведения о месте работы должника, направляем туда на производство постановление о взыскании половины заработной платы. Крайней мерой можно назвать вручение требования должнику о явке к приставу для проведения профилактической беседы и, в том числе, для проведения ареста личных вещей, вплоть до мобильного телефона, – подчеркнул Гусейнов.

Узнать о своих долгах можно на сайте Федеральной службы судебных приставов, там же их можно оплатить в онлайн-режиме.


Источник: Администрация городского округа Красногорск

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня